ABOUT

⚫︎ スペシャリティコーヒーのみを ⚫︎
⚫︎ セラミック遠赤外線焙煎機で焙煎 ⚫︎

大阪はだんじりの街 岸和田 で、女性焙煎士がセラミック遠赤外線焙煎1号機*を使って焙煎しています。
遠外線で焙煎したコーヒーは本来の甘味・薫り・旨味が最大限に引き出され、コーヒーが飲めないとおっしゃってた女性が「飲みやすくて美味しい!」と購入いただくほど。
南大阪の方々は酸味が苦手の様なので、焙煎豆のラインナップは甘い香りのスペシャリティコーヒーが主です。
酸味が欲しい方は「ケニア」をお買い求めくださいね。

*セラミック遠赤外線焙煎機 とは
世界初の「チタンドラム+セラミックヒーター」を組み合わせた電気焙煎機
セラミックから出る遠赤外線で、中からも均等に熱がコーヒー豆に浸透し綺麗なハニカム(蜂の巣)構造に豆が膨らみ、そこにガスがとどまるので『美味しい香りと味が長く楽しめるコーヒー』になります。
常温で保存していても香りと味が劣化しないコーヒーをお楽しみください。

◆ご店舗様への納品も承っております◆

現在お取引店舗 

●洋食レストランPetitBois様 大阪府岸和田市春木旭町9-13. 0724933730

●Charpentier MATSUI様  大阪府岸和田市額原町223-1 05055926825

ご店舗様オリジナルのブレンドもお創りしております。
一度ご相談ください。